Выбираем межкомнатные двери облицованные шпоном

Межкомнатные двери, в качестве облицовочного материала которым послужил шпон, достаточно гармонично сочетают в себе всю практичность дверей с искусственным покрытием и престижность, присущую натуральным отделочным материалам.
Шпон представляет собой очень тонкие листы древесины, которые имеют натуральную или крашеную структуру. Двери, облицованные натуральным шпоном, выделяются из множества других, цветом, характерным для натурального дерева. Выбор внешней отделки таких дверей достаточно большой – от обычного дуба, до экзотического красного дерева. Из-за достаточно небольшой толщины облицовочного шпона, стоимость такой двери получается значительно ниже той, которая будет целиком изготовлена из дерева, той же породы, что и шпон. При всём при этом, шпонированная дверь будет выглядеть не менее достойно, чем та, которая изготовлена полностью из дерева. В некоторых случаях производители шпонированных дверей покрывают их поверхность специальным восковым раствором, который придаёт двери очень красивый матовый блеск.
Великолепно смотрится облицованная шпоном дверь, которая покрывается специальным текстурным составом, изготовленным на основе натуральных древесных волокон и акриловых смол. Но такая шпонированная дверь будет стоить примерно на порядок дороже обычной.
Процесс сборки шпонированной двери осуществляется по, так называемому, принципу «вафли». Он заключается в том, что на массив дерева, находящегося внутри двери, накладывается слой, состоящий из листа МДФ, поверх которого укладывается шпон. Это делается потому, что экологически чистый массив дерева, который дышит и соответственно постоянно подвержен разнообразным атмосферным воздействиям. Он напоминает губку, впитывающую влагу в осенний период и полностью высыхающую жарким летом. От этих сезонных перепадов массив дерева защищает слой МДФ, а также верхнее покрытие из шпона.
Очень важным фактом является то, что покрытие, выполненное из шпона довольно несложно отреставрировать. Поэтому дверь облицованная шпоном прослужит довольно долго и будет всегда радовать своим, практически новым и очень красивым, внешним видом.